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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売開始しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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今回酒粕についていろいろお話した動画にしてみました!
よろしければご覧くださいませ!

簡単おつまみ、よく作りますが、
その中でも群を抜いて”かんたん”です!

ちょっと焦げたところがおいしいので、よく焼きがおすすめ。
日本酒にぴったり合いますよ〜◎

●【簡単おつまみ】あぶり酒粕みそ

■材料
酒粕(ばら粕もしくは板粕) 50g
みそ 小さじ1/2
太白ごま油(サラダ油でも) 少々

■作り方
【1】夫
酒粕とみそを混ぜる。
ラップに挟んで麺棒などで2〜3mmに伸ばし、
食べやすい大きさに切る。

【2】夫
ホイルシートにスプーンなどで油を薄く塗って、1をのせ、
トースターで5分ほど焼く。

★ポイント
簡単おつまみなので、気軽に作ってみてください。
板粕が硬い場合は、水少々をかけて電子レンジで少し加熱すると扱いやすくなります。
くっつきやすいのでホイルシートを使いましたが、アルミホイルでも。

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最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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