新刊『ゆる発酵』発売 投稿日 2022/05/21 更新日 2024/05/04 著者 futarigohan カテゴリー 発酵食品 カテゴリー 書籍 タグ ふたりごはん 季節の手仕事 料理家 手仕事 簡単レシピ 甘酒 納豆 ゆる発酵 レシピ youtube 発酵 料理動画 ヨーグルト 榎本美沙の季節料理 塩麹 発酵レシピ 榎本美沙 料理本 レシピ動画 発酵料理家 みそ 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 シェア ツイート LINE 印刷する 新刊『ゆる発酵』(オレンジページ)発売になりました! みそ、甘酒、ヨーグルト、納豆などを使った、毎日続けられるゆるーい発酵レシピを集めた書籍になります。 鍋いらずのおみそ汁から、 混ぜるだけの発酵ドリンク、 作り置き、炒め物などの定番料理、 発酵おやつまで、 97レシピとたっぷり掲載です! もしよろしければご覧くださいませ。 詳細などはこちらからどうぞ↓『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵』(オレンジページ) タグ ふたりごはん 季節の手仕事 料理家 手仕事 簡単レシピ 甘酒 納豆 ゆる発酵 レシピ youtube 発酵 料理動画 ヨーグルト 榎本美沙の季節料理 塩麹 発酵レシピ 榎本美沙 料理本 レシピ動画 発酵料理家 みそ 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 シェア ツイート LINE ふたりごはん 季節の手仕事 料理家 手仕事 簡単レシピ 甘酒 納豆 ゆる発酵 レシピ youtube 発酵 料理動画 ヨーグルト 榎本美沙の季節料理 塩麹 発酵レシピ 榎本美沙 料理本 レシピ動画 発酵料理家 みそ 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家