新刊『ゆる発酵』(オレンジページ)
発売になりました!

みそ、甘酒、ヨーグルト、納豆などを使った、
毎日続けられるゆるーい発酵レシピを集めた書籍になります。
鍋いらずのおみそ汁から、

混ぜるだけの発酵ドリンク、

作り置き、炒め物などの定番料理、

発酵おやつまで、

97レシピとたっぷり掲載です!
もしよろしければご覧くださいませ。
詳細などはこちらからどうぞ↓
『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵』(オレンジページ)

タグ
レシピ動画
発酵料理家
みそ
料理研究家
発酵食品
発酵料理研究家
ふたりごはん
季節の手仕事
料理家
手仕事
簡単レシピ
甘酒
納豆
ゆる発酵
レシピ
youtube
発酵
料理動画
ヨーグルト
榎本美沙の季節料理
塩麹
発酵レシピ
榎本美沙
料理本