新刊『ゆる発酵』発売

ゆる発酵


新刊『ゆる発酵』(オレンジページ)
発売になりました!

みそ、甘酒、ヨーグルト、納豆などを使った、
毎日続けられるゆるーい発酵レシピを集めた書籍になります。

鍋いらずのおみそ汁から、

混ぜるだけの発酵ドリンク、

作り置き、炒め物などの定番料理、

発酵おやつまで、

97レシピとたっぷり掲載です!

もしよろしければご覧くださいませ。

詳細などはこちらからどうぞ↓
『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵』(オレンジページ)



  • タグ ふたりごはん 季節の手仕事 料理家 手仕事 簡単レシピ 甘酒 納豆 ゆる発酵 レシピ youtube 発酵 料理動画 ヨーグルト 榎本美沙の季節料理 塩麹 発酵レシピ 榎本美沙 料理本 レシピ動画 発酵料理家 みそ 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家