調味料はなんとみそだけ!
みそを塗った肉でズッキーニを巻いて焼くだけ、簡単美味しい肉巻きです。
なす、ピーマン、豆苗など他の野菜でも作れます。
●ズッキーニのみそだけ肉巻き
■材料(2人分)
豚バラ薄切り肉12枚
ズッキーニ 1本(150g)
みそ 大さじ1と1/2
サラダ油 小さじ1
白いりごま 適量
■作り方
【1】夫
ズッキーニは長さを半分、それぞれ6つ割にする。
【2】一緒に
豚肉の片面にみそを少量(小さじ1/3目安)ほど塗り、ズッキーニ1切れずつ豚肉をみそを内側にして巻き付ける。
【3】夫
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ1分ほどおき、
転がしながら2〜3分焼く。
水大さじ1を加えて弱火にし、蓋をして3〜4分加熱する。
器に盛り付けごまをふる。