ズッキーニのみそだけ肉巻きのレシピ

ズッキーニのみそだけ肉巻き


調味料はなんとみそだけ!
みそを塗った肉でズッキーニを巻いて焼くだけ、簡単美味しい肉巻きです。

なす、ピーマン、豆苗など他の野菜でも作れます。

 

●ズッキーニのみそだけ肉巻き


 

■材料(2人分)


豚バラ薄切り肉12枚
ズッキーニ 1本(150g)
みそ 大さじ1と1/2
サラダ油 小さじ1
白いりごま 適量

 

■作り方


【1】夫
ズッキーニは長さを半分、それぞれ6つ割にする。

【2】一緒に
豚肉の片面にみそを少量(小さじ1/3目安)ほど塗り、ズッキーニ1切れずつ豚肉をみそを内側にして巻き付ける。

【3】夫
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ1分ほどおき、
転がしながら2〜3分焼く。
水大さじ1を加えて弱火にし、蓋をして3〜4分加熱する。
器に盛り付けごまをふる。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ ズッキーニ 肉巻き 発酵料理研究家 ふたりごはん 豚バラ 料理家 豚肉 レシピ 季節の手仕事 ささっと一品 発酵 手仕事 榎本美沙 youtube レシピ動画 料理動画 みそ 榎本美沙の季節料理 味噌 発酵レシピ 豚バラ肉 発酵料理家 発酵食品 料理研究家