***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
**
オーブンシートに包んだらあとはオーブンに入れるだけ。
手軽な包み焼きです。
アルミホイルでつくればトースターでも作れます。
サーモン以外にも鯛やさわらなどでもおいしく作れます。
●サーモンの包み焼き(サーモンのホイル焼き)
■材料
サーモン 2切
エリンギ 1/2パック
ミニトマト 4個
にんにく 1片
レモン 適量
■作り方
【1】妻
魚は塩して5分置いて水気を拭く。
オーブンは200度に予熱する。
【2】夫
エリンギは半分の長さに切って、縦半分に切ってから縦薄切り、
玉ねぎ、
クッキングシート2枚に、それぞれ玉ねぎ、サーモン、エリンギ、トマト、
★ポイント
トースター用の天板にのせて加熱してください。
**
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)