【お砂糖いらずで美味しい】酒粕甘酒

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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今回酒粕についていろいろお話した動画にしてみました!
よろしければご覧くださいませ!

酒粕でつくる、とろりと温まる甘酒の作り方です。

酒粕の甘酒はお砂糖をいれて作ることが多いのですが、
今回ははちみつで。

お鍋で温めるだけで簡単なのでぜひ。

●酒粕甘酒

■材料(2杯分)
酒粕(板粕) 30g
はちみつ 大さじ1

■作り方
【1】妻
耐熱容器に酒粕をちぎり入れ、水大さじ1をかけてふわりとラップをかけて、
電子レンジ600Wで30秒加熱する。

【2】妻
小鍋に1、水150mlを入れて中火にかけ、煮たったら
火を止めてはちみつを溶かし入れる。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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