簡単魚おかず、白身魚のしそみそ焼きの作り方です。
鯛、さわら、鮭でも。
青じそ入りのみそが風味豊かに仕上がる、わが家の定番魚おかずです。
●鯛のしそみそ焼き(白身魚のみそ焼き)
■材料(2人分)
鯛 2切(さわら、鮭などでも)
みそ 大さじ1
みりん 小さじ1
青じそ 3枚
塩 少々
■作り方
【1】妻
鯛は塩をふり、5分おいて水気をふく。
青じそは刻み、みそ、みりんと混ぜ合わせる。
【2】妻
魚焼きグリルに入れて3分ほど焼き、みそだれをのせてさらに3分ほど焼く。
★ポイント
・途中でみそだれを塗ることで、
みそだれが焦げず、風味豊かに仕上がります。
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榎本美沙