ミニトマトの塩麹梅ナムル


ミニトマトの作り置き、トマトと梅のさっぱりナムルの作り方です。
混ぜるだけで簡単なのであと一品に!

●ミニトマトの塩麹梅ナムル

■材料(作りやすい量)
ミニトマト 10個
梅干し 1個
(A)ごま油、塩麹 各小さじ1

■作り方
【1】夫
ミニトマトは横半分に切る。梅干しはちぎる。
ボウルにミニトマト、梅干し、(A)を入れ、和える。

★ポイント
・冷蔵庫で1〜2日保存可能


  • タグ ふたりごはん 季節の手仕事 料理研究家 作り置き 手仕事 発酵料理研究家 トマト ミニトマト 料理家 簡単おつまみ レシピ youtube 簡単レシピ 発酵 料理動画 離乳食 塩麹 榎本美沙の季節料理 離乳食中期 つくりおき 発酵レシピ 榎本美沙 しらす レシピ動画 春レシピ 発酵食品 発酵料理家