ミニトマトの作り置き、トマトと梅のさっぱりナムルの作り方です。
混ぜるだけで簡単なのであと一品に!
●ミニトマトの塩麹梅ナムル
■材料(作りやすい量)
ミニトマト 10個
梅干し 1個
(A)ごま油、塩麹 各小さじ1
■作り方
【1】夫
ミニトマトは横半分に切る。梅干しはちぎる。
ボウルにミニトマト、梅干し、(A)を入れ、和える。
★ポイント
・冷蔵庫で1〜2日保存可能
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙