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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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鉄分がとりたいときによく作る、
鉄分豊富なレバーたっぷりなシンプルおかずです。
●レバーのしょうが炒め煮
■材料
鶏レバー 300g
長ねぎ 1本
しょうが 1片
サラダ油 小さじ1
(A)しょうゆ、酒 各大さじ2
(A)砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ1
■作り方
【1】妻
しょうがは千切り、ねぎは斜め薄切りにする。
【2】夫
鶏レバーは余分な脂を取り除きながら一口大に切り、
塩小さじ2(分量外)を揉み込んでよく水洗いしておく。
【2】夫
フライパンにサラダ油、しょうがを強めの中火熱し、
香りが出たら鶏レバー、ねぎを加えて1分程度炒める。
【3】夫
2のフライパンに(A)を加えて炒め煮にし、汁気がほぼなくなったら
すりごまを加え混ぜて皿に盛りつける。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
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