★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

 

塩麹の麹の力で体に嬉しい紫キャベツのマリネです。

和えるだけなのであと一品に便利なおかず。
お弁当の彩りにもおすすめ。

●紫キャベツの塩こうじマリネ


(調理時間:5分)

■材料(つくりやすい料理(3〜4人分))

紫キャベツ:200g
(A)白ワインビネガー:小さじ4
(A)塩麹:大さじ1
(A)オリーブオイル:小さじ2
(A)はちみつ:小さじ1.5

■作り方
【1】妻
紫キャベツを千切りにし、(A)と和える。
※そのままでも食べられますが10分程度味がなじむまでおくとおいしくいただけます。

★ポイント
翌日はさらに味がなじんで、よりおいしくいただけます。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。

よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m