春キャベツのおひたしのレシピ


春キャベツの作り置き、
春キャベツを1/2個、たっぷり使うおひたしの作り方です。

つくおきもできるのであと一品にも。
麺にかけても美味しいです。

●たっぷり春キャベツのおひたし

■材料(作りやすい量)
春キャベツ 1/2個(400g)
(A)だし汁 500ml
(A)薄口しょうゆ、みりん 各大さじ2と1/2
すだち(輪切り) 適量

■作り方
【1】夫
春キャベツはざく切りにする。

【2】妻
フライパンに(A)、キャベツを入れ中火にかけ、沸いてきたら、
弱めの中火にして4〜5分ほど加熱する。

【3】妻
煮汁ごと保存容器に入れる。すだちをのせる。

★ポイント
・すぐに食べられます。冷蔵庫でしっかり冷やしてもおいしいです。
・冷蔵庫で2〜3日保存可能です


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