春キャベツの作り置き、
春キャベツを1/2個、たっぷり使うおひたしの作り方です。
つくおきもできるのであと一品にも。
麺にかけても美味しいです。
●たっぷり春キャベツのおひたし
■材料(作りやすい量)
春キャベツ 1/2個(400g)
(A)だし汁 500ml
(A)薄口しょうゆ、みりん 各大さじ2と1/2
すだち(輪切り) 適量
■作り方
【2】妻
フライパンに(A)、キャベツを入れ中火にかけ、沸いてきたら、
弱めの中火にして4〜5分ほど加熱する。
★ポイント
・すぐに食べられます。冷蔵庫でしっかり冷やしてもおいしいです。
・冷蔵庫で2〜3日保存可能です
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙