アボカドのレモン麹マリネ


アボカドのレモン麹マリネの作り方です。

レモン麹とオリーブオイルを合わせるとうまみのあるマリネに仕上がります。
アボカドのまったりとした味わいとよく合います。
トマトやセロリなどにも。

レモン麹の作り方はこちら↓
●レモン麹

●アボカドのレモン麹マリネ

■材料(2人分)
アボカド 1個
レモン麹 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2

■作り方
【1】妻
アボカドは一口大に切る。

【2】妻
レモン麹、オリーブオイルを混ぜ合わせ、アボカドと和える。

 

 

  • タグ マリネ 米麹 サラダ 料理研究家 トマト 発酵料理研究家 料理家 セロリ レシピ 発酵 麹調味料 榎本美沙 レモン麹 レモン 季節の手仕事 手仕事 アボカド