アボカドのレモン麹マリネの作り方です。
レモン麹とオリーブオイルを合わせるとうまみのあるマリネに仕上がります。
アボカドのまったりとした味わいとよく合います。
トマトやセロリなどにも。
レモン麹の作り方はこちら↓
●レモン麹
●アボカドのレモン麹マリネ
■材料(2人分)
アボカド 1個
レモン麹 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
■作り方
【1】妻
アボカドは一口大に切る。
【2】妻
レモン麹、オリーブオイルを混ぜ合わせ、アボカドと和える。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙