アボカドのレモン麹マリネのレシピ 投稿日 2024/03/02 更新日 2024/06/22 著者 futarigohan カテゴリー 野菜 タグ マリネ 米麹 サラダ 料理研究家 トマト 発酵料理研究家 料理家 セロリ レシピ 発酵 麹調味料 榎本美沙 レモン麹 レモン 季節の手仕事 手仕事 アボカド シェア ツイート LINE 印刷する アボカドのレモン麹マリネの作り方です。レモン麹とオリーブオイルを合わせるとうまみのあるマリネに仕上がります。アボカドのまったりとした味わいとよく合います。トマトやセロリなどにも。 レモン麹の作り方はこちら↓●レモン麹 ●アボカドのレモン麹マリネ ■材料(2人分) アボカド 1個レモン麹 大さじ1/2オリーブオイル 小さじ2 ■作り方 【1】妻アボカドは一口大に切る。 【2】妻レモン麹、オリーブオイルを混ぜ合わせ、アボカドと和える。 タグ マリネ 米麹 サラダ 料理研究家 トマト 発酵料理研究家 料理家 セロリ レシピ 発酵 麹調味料 榎本美沙 レモン麹 レモン 季節の手仕事 手仕事 アボカド シェア ツイート LINE マリネ 米麹 サラダ 料理研究家 トマト 発酵料理研究家 料理家 セロリ レシピ 発酵 麹調味料 榎本美沙 レモン麹 レモン 季節の手仕事 手仕事 アボカド