白菜使い切りに、韓国風白菜サラダのレシピ

たくさん買った白菜の使い切りにおすすめのサラダです。

加熱することが多い白菜ですが、
生で食べるとシャキシャキとして甘みがありおいしいです。

●白菜使い切りに、韓国風白菜サラダ



(調理時間:10分)

■材料


白菜:200g
海苔(全形):1枚
しょうゆ:大さじ1/2
ごま油:小さじ1
酢:小さじ1
豆板醤:小さじ1/8
いりごま:小さじ2
糸唐辛子(あれば):ひとつまみ

■作り方


【1】妻
白菜を一口大に切り、ボウルに入れる。

【2】夫
豆板醤をしょうゆで溶き、1のボウルに入れ、ごま油、酢を加え和える。全体が混ざったら海苔をちぎり加えて軽く和える。

【3】夫
器に盛り付け、いりごまを指で潰しながらかけ、糸唐辛子をのせる。

★ポイント


生で食べるときは白菜の中心近くの葉を使うと柔らかくて食べやすいです。

奥さんが白菜を切っている間に旦那さんは計量などをやっておくとスムーズです!

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榎本美沙

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