白菜のシャキシャキが美味しい!白菜コールスローのレシピです。
ヨーグルトを使うことで、マヨネーズは使わずに爽やかヘルシーな仕上がりに!
●白菜コールスロー
■材料(2〜3人分)
白菜 1/8個(250g)
塩 小さじ1
(A)プレーンヨーグルト(プレーン) 大さじ5
(A)オリーブオイル 大さじ1/2
■作り方
【2】夫
ボウルに1を入れて塩を加えてよく揉み、10分おいて水気を絞る。
(A)を加えて和える。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙