白菜コールスローのレシピ・作り方


白菜のシャキシャキが美味しい!白菜コールスローのレシピです。
ヨーグルトを使うことで、マヨネーズは使わずに爽やかヘルシーな仕上がりに!

●白菜コールスロー


白菜コールスローのレシピ・作り方

■材料(2〜3人分)


白菜 1/8個(250g)
塩 小さじ1
(A)プレーンヨーグルト(プレーン) 大さじ5
(A)オリーブオイル 大さじ1/2

■作り方


【1】妻
白菜は食べやすい長さの1.5cm幅に切る。

【2】夫
ボウルに1を入れて塩を加えてよく揉み、10分おいて水気を絞る。
(A)を加えて和える。
白菜コールスローのレシピ・作り方

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

榎本美沙の料理教室はこちらから

Youtube榎本美沙の季節料理はこちらから

 

  • タグ ふたりごはん キャベツ 腸活 サラダ 季節の手仕事 白菜サラダ 料理家 手仕事 コールスロー youtube レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 ヨーグルト 発酵レシピ 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 白菜 発酵食品