レモンのくし切りの方法

今年はレモンが流行っていますね〜!

揚げ物だけでなく、サラダや炒め物、スイーツにも使えるレモン。

なにかと使うことの多いレモンですが、
今回は意外と迷ってしまう、
レモンのくし切りの方法を詳しくご紹介します!

 

●レモンのくし切りの方法

(調理時間:5分以内)

■材料

レモン1個

 

【1】レモンを「X」に切り込みを入れる。

【2】くし形になるように半分に切る。

 

ちなみに、レモンを使った炒め物のレシピはこちら↓

イカとトマトのレモン炒め

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 榎本美沙 レモンのくし切り 夫婦料理 japan レモンのくし切りの方法 夫婦ごはん washoku lemon ふたりごはん Mr.Children 簡単 和食 食育 料理家 ミスターチルドレン 夫婦料理家 時短 手軽 レモン レシピ 野菜料理 料理 レモンの切り方