今年はレモンが流行っていますね〜!
揚げ物だけでなく、サラダや炒め物、スイーツにも使えるレモン。
なにかと使うことの多いレモンですが、
今回は意外と迷ってしまう、
レモンのくし切りの方法を詳しくご紹介します!
●レモンのくし切りの方法
(調理時間:5分以内)
■材料
レモン1個
【1】レモンを「X」に切り込みを入れる。
【2】くし形になるように半分に切る。
ちなみに、レモンを使った炒め物のレシピはこちら↓
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m