レモンのくし切りの方法のレシピ

今年はレモンが流行っていますね〜!

揚げ物だけでなく、サラダや炒め物、スイーツにも使えるレモン。

なにかと使うことの多いレモンですが、
今回は意外と迷ってしまう、
レモンのくし切りの方法を詳しくご紹介します!

●レモンのくし切りの方法


(調理時間:5分以内)

■材料


レモン1個

【1】レモンを「X」に切り込みを入れる。

【2】くし形になるように半分に切る。

ちなみに、レモンを使った炒め物のレシピはこちら↓

イカとトマトのレモン炒め

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ 榎本美沙 レモンのくし切り 夫婦料理 japan レモンのくし切りの方法 夫婦ごはん washoku lemon ふたりごはん Mr.Children 簡単 和食 食育 料理家 ミスターチルドレン 夫婦料理家 時短 手軽 レモン レシピ 野菜料理 料理 レモンの切り方