今年はレモンが流行っていますね〜!
揚げ物だけでなく、サラダや炒め物、スイーツにも使えるレモン。
なにかと使うことの多いレモンですが、
今回は意外と迷ってしまう、
レモンのくし切りの方法を詳しくご紹介します!
●レモンのくし切りの方法
(調理時間:5分以内)
■材料
レモン1個
【1】レモンを「X」に切り込みを入れる。
【2】くし形になるように半分に切る。
ちなみに、レモンを使った炒め物のレシピはこちら↓
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙