離乳食のしらす(中期)


離乳食のしらすの作り方です。
離乳食中期7〜8ヶ月ごろからの作り方です。

●離乳食のしらす

■材料(つくりやすい量)
しらす 適量

■作り方
【1】しらすを耐熱ボウルに入れ、熱湯を注ぎ5分ほどおく。
ザルにあげ、ふたたび熱湯をかけてザルにあげる。みじん切りにする。


★ポイント
・大さじ1ずつなど製氷機などに入れて冷凍保存が便利です。
・離乳食初期の場合はペースト状にします。

 

  • タグ 料理動画 ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 料理家 発酵レシピ レシピ しらす 発酵 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品 離乳食 季節の手仕事 離乳食中期 手仕事 youtube