離乳食のしらす(中期)のレシピ 投稿日 2023/05/06 更新日 2024/06/22 著者 futarigohan カテゴリー 未分類 タグ 料理動画 ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 料理家 発酵レシピ レシピ しらす 発酵 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品 離乳食 季節の手仕事 離乳食中期 手仕事 youtube シェア ツイート LINE 印刷する 離乳食のしらすの作り方です。離乳食中期7〜8ヶ月ごろからの作り方です。 ●離乳食のしらす ■材料(つくりやすい量) しらす 適量 ■作り方 【1】しらすを耐熱ボウルに入れ、熱湯を注ぎ5分ほどおく。ザルにあげ、ふたたび熱湯をかけてザルにあげる。みじん切りにする。 ★ポイント ・大さじ1ずつなど製氷機などに入れて冷凍保存が便利です。・離乳食初期の場合はペースト状にします。 タグ 料理動画 ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 料理家 発酵レシピ レシピ しらす 発酵 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品 離乳食 季節の手仕事 離乳食中期 手仕事 youtube シェア ツイート LINE 料理動画 ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 料理家 発酵レシピ レシピ しらす 発酵 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品 離乳食 季節の手仕事 離乳食中期 手仕事 youtube