★YouTubeにてチャンネル開局しました★

「季節の手仕事、季節の料理を忙しい人にも気軽に」をコンセプトに
レシピを紹介しています。

よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです!

榎本美沙の季節料理チャンネル

レモンを薄切りにしてはちみつを加えるだけ。
簡単にできて、何かと使えるはちみつレモンの作り方です。

 

●切って漬けるだけ、はちみつレモン(レモンのはちみつ漬け)

(調理時間:5分)※漬け込む時間をのぞく

■材料(作りやすい量)
レモン(農薬不使用のもの):1個
はちみつ:100g

■作り方
【1】妻
レモンをなるべくうすく輪切りにして、清潔な瓶に入れる。
(※瓶は煮沸消毒やアルコールスプレーで消毒した清潔なものを使ってください。)
【2】妻
1の瓶にはちみつを加えて振る。
一晩冷蔵庫においてできあがり。

★ポイント

炭酸やお湯割りで飲むのはもちろん、ヨーグルトやアイスにかけてもおいしく食べられます。
のどが痛くなりそうなときにもおすすめです。

※冷蔵で1〜2週間保存可

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m