★野菜の本を出版しました★

『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
好評発売中!

忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!
カルピスやウィルキンソンなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、ぜひご登録をお願いいたします♪

ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!

さて今回は、クリームチーズ、かつお節、しょうゆと発酵食品が入ったディップの作り方です。

野菜につけて食べればヘルシーな一皿に。
かつお節は「枯節」と書かれているものが発酵食品です。

●発酵ディップと野菜スティック

(調理時間:5分)

■材料

クリームチーズ50g
「カルピス」白(希釈用) 大さじ1
かつお節(枯節) ふたつまみ
しょうゆ 小さじ1と1/2
牛乳 小さじ1
好みの野菜(ラディッシュ、にんじん、セロリなど) 適量

■作り方

【1】妻
常温に戻したクリームチーズ、「カルピス」、しょうゆ、牛乳を
よく混ぜ合わせ、かつお節を加えさらに混ぜる。

【2】妻
好みの野菜を食べやすく切り、1を添える。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m