【「カルピス」レシピ】発酵ディップと野菜スティックのレシピ

今回は、クリームチーズ、かつお節、しょうゆと発酵食品が入ったディップの作り方です。

野菜につけて食べればヘルシーな一皿に。
かつお節は「枯節」と書かれているものが発酵食品です。

 

●発酵ディップと野菜スティック


(調理時間:5分)

 

■材料


クリームチーズ50g
「カルピス」白(希釈用) 大さじ1
かつお節(枯節) ふたつまみ
しょうゆ 小さじ1と1/2
牛乳 小さじ1
好みの野菜(ラディッシュ、にんじん、セロリなど) 適量

 

■作り方


【1】妻
常温に戻したクリームチーズ、「カルピス」、しょうゆ、牛乳を
よく混ぜ合わせ、かつお節を加えさらに混ぜる。

【2】妻
好みの野菜を食べやすく切り、1を添える。

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榎本美沙



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