【「カルピス」レシピ】チーズクリームクッキーサンドのレシピ

今回は、材料を混ぜて市販のビスケットに挟むだけ、手軽な「発酵おやつ」です。
カルピスの風味が効いたクリームは爽やかなおいしさ。

 

●チーズクリームクッキーサンド


(調理時間:5分)

 

■材料 


クリームチーズ60g
「カルピス」白(希釈用) 小さじ4
チョコレート(高カカオのもの)10g
ビスケット(市販)  8枚

 

■作り方


【1】夫
チョコレートは刻む。

【2】妻
常温に戻したクリームチーズ、「カルピス」をよく混ぜ合わせ、チョコレートを加えてさらに混ぜ合わせる。

【3】妻
市販のビスケットに2を挟む。

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 夫婦料理 washoku 旬野菜 夫婦ごはん Mr.Children 季節料理 ふたりごはん レシピ動画 youtube 和食 料理動画 料理家 おやつ 榎本美沙の季節料理 夫婦料理家 食育 misa_seasonal_dishes レシピ ミスターチルドレン misa_kitchen 発酵 季節の手仕事 発酵おやつ 料理 カルピス 発酵スイーツ 榎本美沙 野菜料理 チーズクリームクッキーサンド japan 発酵マイスター