今回は、材料を混ぜて市販のビスケットに挟むだけ、手軽な「発酵おやつ」です。
カルピスの風味が効いたクリームは爽やかなおいしさ。
●チーズクリームクッキーサンド
(調理時間:5分)
■材料
クリームチーズ60g
「カルピス」白(希釈用) 小さじ4
チョコレート(高カカオのもの)10g
ビスケット(市販) 8枚
■作り方
【1】夫
チョコレートは刻む。
【2】妻
常温に戻したクリームチーズ、「カルピス」をよく混ぜ合わせ、チョコレートを加えてさらに混ぜ合わせる。
【3】妻
市販のビスケットに2を挟む。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙