ぶりとアボカドのコチュジャン春巻きのレシピ

 

今が美味しいぶりを使った韓国風の春巻きです。
松の実がアクセント!

しっかり味が付いているのでそのままどうぞ。
おつまみにも◎

 

●ぶりとアボカドのコチュジャン春巻き



(調理時間:15分)

■材料


春巻きの皮 4枚
ぶり 1切
アボカド 1/2 個
青じそ 4 枚
コチュジャン 小さじ 1と1/2
しょうゆ 小さじ 1
松の実 5g
揚げ油 適量
塩こしょう 各少々

 

■作り方


【1】妻
ぶりは皮を取り除き、縦長に 4 等分に切り、塩こしょうをふる。

【2】夫
アボカドはフォークで粗く潰し、コチュジャン、しょうゆを混ぜ合わせる。



【3】妻
春巻きの皮に青じそ、2、松の実、ぶりを巻き、
薄力粉(分量外)を水でといたのりでつける。



【4】夫
フライパンに揚げ油を1cmほどいれ 170 度に熱し、両面 4 分程度揚げる。
(春巻きを入れたら1〜2分は触らずに途中で上下を返すようにします)

 

★ポイント


揚げ油はサラダ油にごま油を少し加えると風味が増します。

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榎本美沙



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