ぶりのにんにく醤油焼き

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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ぶりをにんにく醤油につけて焼くだけ、
簡単ですが、香ばしく、とってもおいしい焼き魚に仕上がります。

ぶりの代わりに鮭やさわらでも。

●ぶりのにんにく醤油焼き

■材料
ぶり 2切
にんにく 1片
(A)しょうゆ、みりん 各大さじ1
白いりごま 適量
青じそ 4枚

■作り方
【1】夫
にんにくは横薄切りにする。
 
【2】夫
ジッパー付き保存袋にぶり、にんにく、
(A)をいれて空気をぬいてジッパーを閉じる。
途中で一度上下を返し、冷蔵庫で一晩(時間がなければ1時間以上)漬ける。

【3】妻
ぶりの水気を切ってグリルで5分ほど焼く。
青じそとともに盛り付け、白いりごまを散らす。

★ポイント
にんにくもぶりと一緒に焼けます。
アルミホイルにのせてグリルで1分ほど焼き、先に取り出します。

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