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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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ぶりをにんにく醤油につけて焼くだけ、
簡単ですが、香ばしく、とってもおいしい焼き魚に仕上がります。
ぶりの代わりに鮭やさわらでも。
●ぶりのにんにく醤油焼き
■材料
ぶり 2切
にんにく 1片
(A)しょうゆ、みりん 各大さじ1
白いりごま 適量
青じそ 4枚
■作り方
【1】夫
にんにくは横薄切りにする。
【1】夫
にんにくは横薄切りにする。
【2】夫
ジッパー付き保存袋にぶり、にんにく、
(A) をいれて空気をぬいてジッパーを閉じる。
ジッパー付き保存袋にぶり、にんにく、
(A)
途中で一度上下を返し、冷蔵庫で一晩( 時間がなければ1時間以上)漬ける。
【3】妻
ぶりの水気を切ってグリルで5分ほど焼く。
★ポイント
にんにくもぶりと一緒に焼けます。
アルミホイルにのせてグリルで1分ほど焼き、先に取り出します。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
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