【糖質オフレシピ】ぶりの竜田揚げ 香味ねぎだれ

「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回は揚げ物も食べたくなる時期に、
フライパンで手軽に揚げる、ぶりの竜田揚げです。
おかずにも、おつまみにも。

●ぶりの竜田揚げ 香味ねぎだれ

 

■材料
ぶり 2切
片栗粉 小さじ2
(A)長ねぎ 3cm
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)ラカントS シロップ、黒酢、ごま油 各小さじ1
揚げ油 適量
塩こしょう 少々
スプラウト 適量

■作り方
【1】夫
ぶりを3等分に切り、塩こしょうをふって5分おいて水気を拭き取る。

【2】妻
長ねぎはみじん切りにする。(A)の材料を合わせる。

【3】夫
フライパンに1cmの高さに揚げ油を注ぎ、180度に熱する。
1のぶりに片栗粉をまぶしてフライパンに入れ、途中で上下を返して5〜6分揚げる。

【4】夫
3を油を切って器に盛り付け、スプラウトを添え、(A)をかける。

 

 

  • タグ ラカント 料理研究家 ふたりごはん ダイエット 発酵料理研究家 料理家 発酵食品 youtube料理動画 ロカボ 季節の手仕事 糖質オフ 手仕事 レシピ youtube 発酵 ぶり 榎本美沙 料理動画 竜田揚げ 榎本美沙の季節料理 レシピ動画 発酵レシピ 唐揚げ 発酵料理家