「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回は揚げ物も食べたくなる時期に、
フライパンで手軽に揚げる、ぶりの竜田揚げです。
おかずにも、おつまみにも。
●ぶりの竜田揚げ 香味ねぎだれ
■材料
ぶり 2切
片栗粉 小さじ2
(A)長ねぎ 3cm
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)ラカントS シロップ、黒酢、ごま油 各小さじ1
揚げ油 適量
塩こしょう 少々
スプラウト 適量
■作り方
【1】夫
ぶりを3等分に切り、塩こしょうをふって5分おいて水気を拭き取る。
【2】妻
長ねぎはみじん切りにする。(A)の材料を合わせる。
【3】夫
フライパンに1cmの高さに揚げ油を注ぎ、180度に熱する。
1のぶりに片栗粉をまぶしてフライパンに入れ、途中で上下を返して5〜6分揚げる。
【4】夫
3を油を切って器に盛り付け、スプラウトを添え、(A)をかける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙