ズッキーニにパプリカ、トマトにとうもろこし…!
夏野菜がおいしい時期ですね!

カラフルで見ているだけでも元気になれる夏野菜を
たっぷり使ったレシピを集めてみました。

この時期にたっぷり食べてくださいね。

めんつゆで簡単!夏野菜の焼き浸し

夏野菜がたっぷり食べられる焼き浸し。
味付けはめんつゆだけ!とっても手軽にできます。
レシピでは、生ヤングコーンのひげの活用も合わせてご紹介しています!

赤パプリカの和風マリネ

めんつゆでお手軽!甘くて香ばしいパプリカの和風マリネ。
直火で黒焦げにしたパプリカの皮を剥く一手間をすることで、香ばしくて甘い、なんともおいしいマリネになります!めんつゆで手軽にマリネ液をつくります。

夏のゴーヤと!レンジで簡単!肉みそ和え麺

旬のゴーヤとレンジで簡単につくる鶏ひき肉みそを使った和え麺です。夏のランチにもおすすめです!

夏野菜の生塩糀マリネ

夏野菜をたっぷり使ったマリネ。今回は塩糀のコクでお酢が強すぎずに仕上げます。
アンチョビの風味が効いてお酒にもぴったりです!