ガダムマサラで下味をつけた、
ふわふわに仕上がるアジフライです。

自家製のタルタルソースをたっぷりつけてどうぞ♪

 

スパイシーアジフライと自家製タルタル
(調理時間:20分)

■材料
鯵(三枚おろし):3尾分
ガダムマサラ:適量
塩:適量
小麦粉:適量
溶き卵:1個分
パン粉-生:適量
揚げ油:適量
(A)マヨネーズ:50cc
(A)玉ねぎ(みじん切り):大さじ1
(A)酢:小さじ1
(A)生こしょうの塩漬け(なければお好みの漬物30g):小さじ1/2
(A)ゆで卵(刻んだもの):1個
キャベツ(千切り):適量
ウスターソース:適量

■作り方
【下準備】妻
揚げ油を180℃に温めておく。

【1】夫
鯵の両面にガダムマサラ、塩をまんべんなくふる。

【2】妻
【A】をすべて混ぜてタルタルソースにする。
※ゆで卵は最後にさっくり混ぜるとおいしく仕上がります。

【3】夫
鯵の水気を拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、揚げ油できつね色になるまで揚げる。

【4】夫
皿に千切りキャベツとアジフライを盛り付け、2のタルタルソース、ウスターソースを添える。

★ポイント
鯵の水気をしっかり拭き取ることで臭みをとります。

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