温かいサラダが食べたい、という時ありますよね〜!
そんな時はホットカプレーゼが簡単でおすすめです。
今回はアボカドを加えてサラダ感覚で食べられるホットカプレーゼにアレンジしました。
切ってトースターで焼くなので、すぐできて朝ごはんにもおすすめ!
今回は生こしょうの塩漬けを使っていますが、
こしょうでもOKです。
アボカド入り!ホットカプレーゼ
(調理時間:10分)
■材料
トマト:大1個
アボカド:1/2個
モッツァレラチーズ:1袋(80g)
オリーブオイル:大さじ1
塩:適量
生こしょうの塩漬け(なければこしょう):適量
■作り方
【1】妻
トマト、モッツァレラチーズをスライスする。
【2】夫
アボカドを1.5cm程度の角切りにする。
【3】夫
耐熱皿にトマト、モッツァレラチーズを重ね入れ、オリーブオイルをまわしかけてトースターで5分程度焼く。
【3】妻
アボカドをのせ、塩、生こしょうを散らす。
★ポイント
モッツァレラチーズは時間が経つと水が出て硬くなってしまうので、食べる直前にトースターで焼きます。