生こしょうのしょうゆ漬け

なかなか手に入らない生こしょう。

私は大好きで、遭遇したら買ってしまいます…!
そのままイカなどシーフードと炒めてもとってもおいしい!

ただ、おすすめは簡単につくれるおいしい調味料です。
もしみかけたらぜひ挑戦してみてほしいです!

生こしょうが手に入ったら、ぜひやっていただきたいのが、しょうゆ漬けです。

(塩漬けもおいしいので、それはまたご紹介できたらと思います!)

 

お刺身と合わせて食べても、炒め物の味付けにも。

今回は妻担当で!
時間のあるときにぜひやってみてくださいね。

 

●生こしょうのしょうゆ漬け
(調理時間:3分)

■材料(作りやすい量)
生こしょう:適量
しょうゆ:適量

■作り方
【下準備】妻
瓶を煮沸消毒しておく。

【1】妻
生こしょうの実をとり、洗って水気をよくきる。

【2】妻
瓶に生こしょうを入れ、ひたひたになるまでしょうゆを入れる。

 

【3】妻
3日程度おいて味が馴染んだら出来上がり。

 

★ポイント
水気がはいると悪くなりやすいので、生こしょうの水気は丁寧に拭きましょう。

 

 

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