なかなか手に入らない生こしょう。
私は大好きで、遭遇したら買ってしまいます…!
そのままイカなどシーフードと炒めてもとってもおいしい!
ただ、おすすめは簡単につくれるおいしい調味料です。
もしみかけたらぜひ挑戦してみてほしいです!
生こしょうが手に入ったら、ぜひやっていただきたいのが、しょうゆ漬けです。
(塩漬けもおいしいので、それはまたご紹介できたらと思います!)
お刺身と合わせて食べても、炒め物の味付けにも。
今回は妻担当で!
時間のあるときにぜひやってみてくださいね。
●生こしょうのしょうゆ漬け
(調理時間:3分)
■材料(作りやすい量)
生こしょう:適量
しょうゆ:適量
■作り方
【下準備】妻
瓶を煮沸消毒しておく。
【2】妻
瓶に生こしょうを入れ、ひたひたになるまでしょうゆを入れる。
【3】妻
3日程度おいて味が馴染んだら出来上がり。
★ポイント
水気がはいると悪くなりやすいので、生こしょうの水気は丁寧に拭きましょう。