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こんにちは!

桜料理が続いていますが、今回はドリンク!

発酵食品が好きなので、甘酒も飲んだり料理にもよく使います。
今回は、甘酒を桜風味のドリンクにアレンジしました。

豆乳で割っているのでさっぱりいただけます。春のくつろぎタイムにおすすめです。

 

桜の甘酒
(調理時間:5分)

■材料(2人分)
甘酒:250cc
豆乳:250cc
桜の花(塩漬け):16g

■作り方
【下準備】妻
桜の花は塩を洗い流し、5分程度水につけて塩抜きし、水気を拭き取る。

【1】夫
桜の花をトッピング用に2個残し、花びらのみをつんで、刻んでおく。

【2】妻
甘酒を耐熱カップに入れ、レンジ600Wで50秒ほど温め、【1】の花びらを加え混ぜる。

【3】夫
豆乳を別の耐熱カップにレンジ600Wで50秒ほど温め、ミルクフォーマーで泡立てる。(ミルクフォーマーがなければ泡だてなくてOKです。)

【4】夫
【2】に【3】を加え、トッピング用の桜の花をのせる。

★ポイント
桜の花が沈んでしまうので、よくかき混ぜながら召し上がってください。

 

旦那の感想:かわいいドリンク!
甘酒は大好きというわけではないのですが、ちょっとしょっぱいのが飲みやすいです。

 

 

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