★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

今回は「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回は、たっぷりの白黒ごまが香ばしい、まぐろの簡単おつまみです。
糖質控えめのまぐろですが、ラカントSを使ったコクのあるたれに漬け込むので食べ応えがアップします。

●まぐろの白黒ごま衣焼き

(調理時間:10分 ※漬け込む時間をのぞく)
(糖質量4.5g/1人分)


■材料

まぐろ(刺身用/柵) 200g
青じそ 4枚
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)ラカント(液状) 小さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 小さじ1/4

白いりごま 大さじ6
黒いりごま 大さじ3
サラダ油 大さじ1

【1】妻
まぐろは厚さ1cmに切ってバットに入れ、(A)を混ぜたたれをかけて、
上下を一度返し15分以上漬け込む。

【2】妻
まぐろに白いりごま、黒いりごまを混ぜた衣をまぶす。

【3】妻
フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面焼き色をつけ、
青じそと合わせて皿に盛り付ける。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m