包丁いらずで和えるだけ!ワンステップでとっても手軽なまぐろの海苔和えです。
まぐろはヘム鉄が豊富なので、鉄分補給にも。
●簡単一品!まぐろの海苔和え
■材料
まぐろ(刺身用切り落とし):150g
(A)しょうゆ:小さじ1
(A)ごま油:小さじ1
(A)豆板醤:小さじ1/2
いりごま:小さじ1
海苔(全形):1/2枚
■作り方
【1】
まぐろをボウルに入れ、【A】を加え和える。
いりごまは指で潰しながら加え、海苔はちぎり加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙