簡単一品!まぐろの海苔和えのレシピ

包丁いらずで和えるだけ!ワンステップでとっても手軽なまぐろの海苔和えです。

まぐろはヘム鉄が豊富なので、鉄分補給にも。

●簡単一品!まぐろの海苔和え



(調理時間:5分)

■材料


まぐろ(刺身用切り落とし):150g
(A)しょうゆ:小さじ1
(A)ごま油:小さじ1
(A)豆板醤:小さじ1/2
いりごま:小さじ1
海苔(全形):1/2枚

■作り方


【1】
まぐろをボウルに入れ、【A】を加え和える。
いりごまは指で潰しながら加え、海苔はちぎり加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ まぐろ マグロ 海苔 焼きのり 焼き海苔 のり