★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

さて、今回は春の山菜こごみが主役です!

ラカントSを使った甘いくるみ味噌で食べやすく仕上げました。

●こごみのくるみ味噌和え

■材料
こごみ:8本
くるみ:20g
ラカントS 顆粒:小さじ2
みそ:大さじ1

■作り方
【1】妻
こごみは巻いている部分を水に浸けながら洗い、根元を少し切り落とし、長さを半分に切る。

【2】妻
鍋に湯をたっぷり沸かして塩少々(分量外)を加え、こごみを2分程度茹で、ざるにあげて粗熱を取っておく。

【3】夫
くるみは細かく刻み、フライパンで弱めの中火で2〜3分から炒りする。

【4】夫
耐熱ボウルにラカントS顆粒、みそ、水大さじ1を入れ、
ふわりとラップをかけて電子レンジ600Wで20秒加熱する。よく混ぜてくるみを混ぜる。

【5】夫
4にこごみを加えて和え、器に盛り付ける。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m