ラム肉でヘルシー!夏野菜をたっぷり食べられる炒め物です。
カレー粉の香りで食欲をそそります。

ラム肉は硬くなりがちなんですが、今回は砂糖をまぶしておくことで、
やわらかく仕上がります。

砂糖は保水性があるので、炒め物や焼き物の時に刷り込んでおくと、
ラムだけでなくお肉が柔らかく仕上がりますよ!

 

●ズッキーニとラム肉のスパイシー炒め


(調理時間:10分)

■材料
ラム肉:200g
砂糖:小さじ2
ズッキーニ:1本
ミニトマト:5個
オリーブオイル:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
カレー粉:小さじ1
塩:ひとつまみ〜

■作り方
【1】妻
ラム肉に砂糖をもみ込んでおく。

【2】夫
ズッキーニは厚さ5mm程度の斜め薄切りにしてから、
少しずつ重ねるようにして5mm程度の細切りにする。

【3】妻
ミニトマトは4等分にくし切り、にんにくはみじん切りにする。

【4】夫
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りが出てきたらラム肉、ズッキーニを炒める。
ラム肉が8割程度火が通ったら、トマト、しょうゆ、カレー粉加えて炒め、水気が少なくなったら塩で味をととのえ、皿に盛る。

★ポイント
ラム肉は硬くなりやすいので、砂糖をもみ込んでおくことで柔らかく仕上がります。
ズッキーニは食感を残すため、厚めの細切りにします。

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