アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!

カルピスや三ツ矢サイダーなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

 

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されます♪
ぜひご登録をお願いいたします♪

ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!

 

 

もうすぐ七夕ですね〜⭐︎
せっかくなので、今週末は七夕らしい料理をつくってみてはいかがでしょうか?

ということで、今回のレシピは、

まるでチーズが天の川のようにとろけるカレードリアです。
カルピスをいれることでまろやかに仕上がるので、お子様にもおすすめです。

 

●天の川カレードリア

(調理時間30分)

■材料

ごはん:300g
玉ねぎ:1/2個
ズッキーニ:1/2本
パプリカ(赤・黄/ソース用):各1/4個
パプリカ(赤・黄/トッピング用):各1/4個
コーン(缶):大さじ3
にんにく:1片
厚切りベーコン: 60g
オリーブオイル:小さじ2
牛乳:100ml
「カルピス」:大さじ1.5
カレールウ(フレーク状のもの) :  40g
ミックスチーズ:80g

 

■作り方

【1】厚切りベーコン、ズッキーニ、パプリカ(ソース用)は、1.5cm角の角切りに、
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。                   

【2】パプリカ(トッピング用)は星型に抜いておく。オーブンを230度に予熱する。             

【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
香りがでたら中火にして玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。                 

【4】玉ねぎがしんなりしたら、ズッキーニ、パプリカ(ソース用)を炒め、
牛乳、「カルピス」、カレールウ、を加えてとろみがつくまで混ぜながら火にかける。                    

【5】耐熱皿にごはんを入れ、【4】をかけ、
真ん中に天の川をイメージして中央にミックスチーズをのせ、オーブンで13分程度焼き色がつくまで焼く。                 

【6】焼きあがったらパプリカ(トッピング用)、コーンを散らす。          

 

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m