★野菜の本を出版します★

『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)
10 月末発売!

Amazonでの予約が開始されました!
よろしければ予約していただけましたら幸いです。

予約はこちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!

カルピスや三ツ矢サイダーなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、ぜひご登録をお願いいたします♪

●ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!

 

今回は、秋頃から旬を迎えるにんじんをたっぷり使ったジュースの作り方です。

カロテンがたっぷり含まれ、ビタミンAも豊富です。

体をあたためる生姜をアクセントに、「カルピス」の爽やかな甘みと旬のりんごで飲みやすく仕上げます。

●たっぷりにんじんと生姜のジュース

(調理時間:5分)

■材料(2杯分)
にんじん1本(150g)
りんご1/2個
「カルピス」白(希釈用) 大さじ3
しょうが(すりおろし) 小さじ2(2/3片分)
にんじん(スライス/トッピング用) 2枚

■作り方

【1】妻
にんじんは皮をむき一口大程度に切る。りんごは、皮ごと一口大程度に切る。

【2】妻
ミキサーに1、「カルピス」白、しょうが、水75mlを入れ、撹拌し、
グラスに注ぎ、トッピング用のにんじんを飾る。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m