【「カルピス」レシピ】たっぷりにんじんと生姜のジュース

★野菜の本を出版します★

『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)
10 月末発売!

Amazonでの予約が開始されました!
よろしければ予約していただけましたら幸いです。

予約はこちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!

カルピスや三ツ矢サイダーなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、ぜひご登録をお願いいたします♪

●ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!

 

今回は、秋頃から旬を迎えるにんじんをたっぷり使ったジュースの作り方です。

カロテンがたっぷり含まれ、ビタミンAも豊富です。

体をあたためる生姜をアクセントに、「カルピス」の爽やかな甘みと旬のりんごで飲みやすく仕上げます。

●たっぷりにんじんと生姜のジュース

(調理時間:5分)

■材料(2杯分)
にんじん1本(150g)
りんご1/2個
「カルピス」白(希釈用) 大さじ3
しょうが(すりおろし) 小さじ2(2/3片分)
にんじん(スライス/トッピング用) 2枚

■作り方

【1】妻
にんじんは皮をむき一口大程度に切る。りんごは、皮ごと一口大程度に切る。

【2】妻
ミキサーに1、「カルピス」白、しょうが、水75mlを入れ、撹拌し、
グラスに注ぎ、トッピング用のにんじんを飾る。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 

 

  • タグ misa_kitchen 榎本美沙 カルピス 夫婦料理 乳酸発酵 japan カルピスレシピ 夫婦ごはん にんじんジュース washoku 野菜料理 ふたりごはん Mr.Children 発酵マイスター 和食 レシピ動画 旬野菜 料理家 季節料理 夫婦料理家 りんご youtube レシピ 食育 料理動画 発酵 ミスターチルドレン 榎本美沙の季節料理 料理 にんじん misa_seasonal_dishes 季節の手仕事