今回は、秋頃から旬を迎えるにんじんをたっぷり使ったジュースの作り方です。
カロテンがたっぷり含まれ、ビタミンAも豊富です。
体をあたためる生姜をアクセントに、「カルピス」の爽やかな甘みと旬のりんごで飲みやすく仕上げます。
●たっぷりにんじんと生姜のジュース
(調理時間:5分)
■材料(2杯分)
にんじん1本(150g)
りんご1/2個
「カルピス」白(希釈用) 大さじ3
しょうが(すりおろし) 小さじ2(2/3片分)
にんじん(スライス/トッピング用) 2枚
■作り方
【1】妻
にんじんは皮をむき一口大程度に切る。りんごは、皮ごと一口大程度に切る。
【2】妻
ミキサーに1、「カルピス」白、しょうが、水75mlを入れ、撹拌し、
グラスに注ぎ、トッピング用のにんじんを飾る。
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榎本美沙