【「カルピス」レシピ】たっぷりにんじんと生姜のジュースのレシピ

今回は、秋頃から旬を迎えるにんじんをたっぷり使ったジュースの作り方です。

カロテンがたっぷり含まれ、ビタミンAも豊富です。

体をあたためる生姜をアクセントに、「カルピス」の爽やかな甘みと旬のりんごで飲みやすく仕上げます。

 

●たっぷりにんじんと生姜のジュース


(調理時間:5分)

 

■材料(2杯分)


にんじん1本(150g)
りんご1/2個
「カルピス」白(希釈用) 大さじ3
しょうが(すりおろし) 小さじ2(2/3片分)
にんじん(スライス/トッピング用) 2枚

 

■作り方


【1】妻
にんじんは皮をむき一口大程度に切る。りんごは、皮ごと一口大程度に切る。

【2】妻
ミキサーに1、「カルピス」白、しょうが、水75mlを入れ、撹拌し、
グラスに注ぎ、トッピング用のにんじんを飾る。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ misa_kitchen 榎本美沙 カルピス 夫婦料理 乳酸発酵 japan カルピスレシピ 夫婦ごはん にんじんジュース washoku 野菜料理 ふたりごはん Mr.Children 発酵マイスター 和食 レシピ動画 旬野菜 料理家 季節料理 夫婦料理家 りんご youtube レシピ 食育 料理動画 発酵 ミスターチルドレン 榎本美沙の季節料理 料理 にんじん misa_seasonal_dishes 季節の手仕事