「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

 

さて、今回はインドネシアの串焼き「サテ」を春が旬のアスパラガスと合わせました!

ラカントSを使ったピーナッツだれはコクがあり、あと引く美味しさです。

 

●アスパラと鶏肉のサテ

(調理時間:15分 糖質量3.7g)

■材料

鶏もも肉:1枚(250g)

グリーンアスパラガス:2本

ピーナッツ:5粒(4g程度)

レモン:1切

塩こしょう:各少々

〈ピーナッツだれ〉

ピーナッツバター(無糖) :大さじ2

しょうゆ:大さじ1

ラカントS 顆粒:小さじ1

豆板醤:小さじ1/4

にんにく(すりおろし):少々

■作り方

【1】妻
鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをふる。グリーンアスパラガスは5cm程度の長さに切る。

【2】夫
〈ピーナッツだれ〉の材料、水大さじ1を混ぜる。

【3】一緒に
鶏肉、グリーンアスパラガスを串に刺す。
串が焦げないように、串の先端は出ないようにし、持ち手にはアルミホイルを巻く。
(※刺し終わったあとは、竹串が見えないようにします。)

【4】夫
オーブントースター用の天板にアルミホイルをしき、3をのせ5分ほど焼く。

【5】夫
ピーナッツだれをのせてさらに5分ほど焼き、皿に盛り付け、刻んだピーナッツを散らす。好みでレモンを添える。

 

—–

★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

 

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m