しっとり焼き鳥のレシピ


米麹パウダーと漬け込むことで驚きのやわらかさの焼き鳥に仕上がります。
おつまみにもおかずにもおすすめです。

米麹パウダーは「発酵季節だより」10月分に入っています。
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●発酵季節だより
発酵季節だより

●しっとり焼き鳥

焼き鳥のレシピ・作り方

■材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
(A)しょうゆ、みりん、米麹パウダー 各大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 小さじ1

■作り方
【1】妻
鶏もも肉は小さめの一口大に切り、ポリ袋に入れる。
(A)を加え、冷蔵庫で一晩おく。
鶏肉の切り方

【2】夫
竹串に1の鶏肉を3〜4切れずつ刺す。
焼き鳥のレシピ・作り方

【3】夫
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、3〜4分焼き色がつくまで焼く。
焼き鳥のレシピ・作り方

【4】夫
上下を返して、酒を加えて蓋をし、さらに 4〜5分加熱し、盛り付ける。

 

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