万能麹調味料「にんにく麹」を使った肉野菜炒めの作り方です。
にんにく麹のつくり方はこちら↓
●にんにく麹
●にんにく麹の肉野菜炒め
■材料(2人分)
豚こま切れ肉 200g
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2 個
にんにく麹 大さじ 2 と 1/2
オリーブオイル 小さじ 1
こしょう 少々
■作り方
【1】夫
ボウルに豚肉、にんにく麹半量を入れてもみ込んで 10 分おく。
【2】妻
玉ねぎは縦薄切り、キャベツは一口大にざく切りにする。
【3】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、肉を炒める。肉に火が通ったら、
キャベツ、残りのにんにく麹を加えて炒め合わせる。
器に盛り、こしょうをふる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙