にんにく麹の肉野菜炒めのレシピ


万能麹調味料「にんにく麹」を使った肉野菜炒めの作り方です。

にんにく麹のつくり方はこちら↓
●にんにく麹


 

●にんにく麹の肉野菜炒め


 

■材料(2人分)


豚こま切れ肉 200g
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2 個
にんにく麹 大さじ 2 と 1/2
オリーブオイル 小さじ 1
こしょう 少々
 

■作り方


【1】夫
ボウルに豚肉、にんにく麹半量を入れてもみ込んで 10 分おく。
【2】妻
玉ねぎは縦薄切り、キャベツは一口大にざく切りにする。
【3】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、肉を炒める。肉に火が通ったら、
キャベツ、残りのにんにく麹を加えて炒め合わせる。
器に盛り、こしょうをふる。


 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん youtube 豚こま切れ肉 料理家 料理動画 にんにく麹 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 米麹 レシピ動画 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 キャベツ 豚こま肉 豚肉 季節の手仕事 玉ねぎ 手仕事 にんにく