万能麹調味料「にんにく麹」を使った肉野菜炒めの作り方です。
にんにく麹のつくり方はこちら↓
●にんにく麹
●にんにく麹の肉野菜炒め
■材料(2人分)
■作り方
【1】夫
ボウルに豚肉、にんにく麹半量を入れてもみ込んで 10 分おく。
ボウルに豚肉、にんにく麹半量を入れてもみ込んで 10 分おく。
【2】妻
玉ねぎは縦薄切り、キャベツは一口大にざく切りにする。
玉ねぎは縦薄切り、キャベツは一口大にざく切りにする。
【3】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、肉を炒める。 肉に火が通ったら、
キャベツ、残りのにんにく麹を加えて炒め合わせる。
器に盛り、こしょうをふる。