手羽先とピーマンを使った、
とっても簡単な”鶏手羽先のみそ焼き”の作り方です。
焼くだけで簡単、思い立ったらすぐできます!
●鶏手羽先のみそ焼き
■材料(2人分)
手羽先 6本
ピーマン 4個
みそ 大さじ1/2
■作り方
【1】妻
ピーマンにフォークで穴を開ける。
【2】妻
魚焼きグリルにアルミホイルをしき、手羽先、ピーマンを並べて強火で5分ほど焼く。
【3】妻
グリルを開けて、手羽先にみそをまんべんなく塗る。
(1本あたり小さじ1/4が目安)
さらにグリルで2〜3分焼く。途中ピーマンが焦げそうになれば取り出す。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙