鶏手羽先のみそ焼きのレシピ

鶏手羽先とピーマンのみそ焼きのレシピ・作り方


手羽先とピーマンを使った、
とっても簡単な”鶏手羽先のみそ焼き”の作り方です。

焼くだけで簡単、思い立ったらすぐできます!

 

●鶏手羽先のみそ焼き


鶏手羽先とピーマンのみそ焼きのレシピ・作り方

 

■材料(2人分)


手羽先 6本
ピーマン 4個
みそ 大さじ1/2

■作り方


【1】妻
ピーマンにフォークで穴を開ける。
鶏手羽先とピーマンのみそ焼きのレシピ・作り方

【2】妻
魚焼きグリルにアルミホイルをしき、手羽先、ピーマンを並べて強火で5分ほど焼く。
鶏手羽先とピーマンのみそ焼きのレシピ・作り方

【3】妻
グリルを開けて、手羽先にみそをまんべんなく塗る。
(1本あたり小さじ1/4が目安)
さらにグリルで2〜3分焼く。途中ピーマンが焦げそうになれば取り出す。
鶏手羽先とピーマンのみそ焼きのレシピ・作り方

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん ピーマン 料理家 料理動画 鶏肉 榎本美沙の季節料理 レシピ 発酵レシピ 発酵 料理研究家 榎本美沙 発酵料理研究家 レシピ動画 発酵食品 手羽先 腸活 季節の手仕事 鶏手羽 手仕事 鶏手羽先