サラダ生春巻きのレシピ

スイートチリソース、生春巻き


野菜をたっぷり!サラダ感覚で食べられる生春巻きの作り方です。
野菜はきゅうりやレタス、アボカド、にんじんなどお好みでアレンジOK!
スモークサーモンは蒸したささみでも美味しいです。
スイートチリソースは使い切り量で簡単に作れるので、そちらも参考にされてくださいね。

 

●野菜もりもりサラダ生春巻き


スイートチリソース、生春巻き

 

■材料(4本分)


生春巻きの皮 4枚
グリーンリーフ(柔らかい部分をちぎる) 3〜4枚分
パプリカ(黄)(細切り) 1/4個
紫玉ねぎ(縦薄切り) 1/4個
青じそ 8枚
スモークサーモン 4切
スイートチリソース 適量

スイートチリソース、生春巻き

 

■作り方


【1】一緒に
まな板に硬く絞ったぬれふきんを広げる。
生春巻きの皮1枚をぬるま湯に10秒ほど浸して、ふきんの上におく。

スイートチリソース、生春巻き

【2】一緒に
青じそ、グリーンリーフ、パプリカ、紫玉ねぎをのせる。少し離してスモークサーモンを置いてまく。
残りも同様に巻く。

 

★ポイント


・生春巻きの皮はくっつきやすいので、1枚ずつ戻して巻くようにします。

・使い切りスイートチリーソースの作り方はこちら↓
●スイートチリソース

スイートチリソース、生春巻き





  • タグ ふたりごはん 料理動画 にごり酢 サラダ 榎本美沙の季節料理 tsumugite 料理家 野菜たっぷり 生春巻き レシピ 発酵レシピ 少量スイートチリ 発酵 黒酢 スイートチリ 榎本美沙 料理研究家 スイートチリソース レシピ動画 発酵料理研究家 発酵食品 季節の手仕事 腸活 手仕事 エスニック youtube 黒酢もろみのにごり酢