野菜をたっぷり!サラダ感覚で食べられる生春巻きの作り方です。
野菜はきゅうりやレタス、アボカド、にんじんなどお好みでアレンジOK!
スモークサーモンは蒸したささみでも美味しいです。
スイートチリソースは使い切り量で簡単に作れるので、そちらも参考にされてくださいね。
●野菜もりもりサラダ生春巻き
■材料(4本分)
生春巻きの皮 4枚
グリーンリーフ(柔らかい部分をちぎる) 3〜4枚分
パプリカ(黄)(細切り) 1/4個
紫玉ねぎ(縦薄切り) 1/4個
青じそ 8枚
スモークサーモン 4切
スイートチリソース 適量
■作り方
【1】一緒に
まな板に硬く絞ったぬれふきんを広げる。
生春巻きの皮1枚をぬるま湯に10秒ほど浸して、ふきんの上におく。
【2】一緒に
青じそ、グリーンリーフ、パプリカ、紫玉ねぎをのせる。少し離してスモークサーモンを置いてまく。
残りも同様に巻く。
★ポイント
・生春巻きの皮はくっつきやすいので、1枚ずつ戻して巻くようにします。
・使い切りスイートチリーソースの作り方はこちら↓
●スイートチリソース
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙