もやしの青のりナムル


もやしたっぷり作り置き!モリモリ食べられるナムルの作り方です。
塩麹と青のりのコクでやみつき味に仕上がります。

 

●もやしの青海苔ナムル


もやしの青のりナムルのレシピ・作り方

 

■材料(作りやすい量)


もやし 2袋(400g)
(A)塩麹、青のり 各小さじ4
(A)黒酢もろみのにごり酢(米酢、黒酢でも可)、ごま油 小さじ2
(A)にんにくすりおろし 小さじ1/4

 

■作り方


【1】妻
鍋にたっぷりの湯を沸かしもやしを1分ほど茹でる。
ざるにあげ、流水をかけて冷まししっかり水を絞る。
もやしの青のりナムルのレシピ・作り方

【2】夫
ボウルにもやし、(A)を入れて和える。
もやしの青のりナムルのレシピ・作り方

 

★ポイント


・冷蔵庫で2日ほど保存可能です。

 

  • タグ ふたりごはん もやし 腸活 作り置き 季節の手仕事 もやしナムル 料理家 手仕事 レシピ youtube 発酵 料理動画 塩麹 榎本美沙の季節料理 つくりおき 発酵レシピ 常備菜 料理研究家 榎本美沙 発酵料理研究家 レシピ動画 発酵食品