「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもよく使っています。

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

 

さて、今日は寒い日に食べたくあったかビーフシチューです。

ラカントSと隠し味のみそでコクのある仕上がりに。

具材がゴロゴロ入って食べ応えも抜群です。

火にかけはじめたら、奥さん担当です。
旦那さんは加える材料を用意するとスムーズです。

 

●みそが隠し味、ビーフシチュー

(調理時間:1時間15分 糖質量9.1g)

 

■材料4人分

牛肉(シチュー用)300g

玉ねぎ1個(200g)

にんじん1/2本(50g)

ブロッコリー60g

サラダ油 大さじ1

バター20g

赤ワイン100ml

カットトマト缶1/2缶(200g)

中濃ソース 大さじ1.5

みそ 大さじ1

ラカントS(顆粒) 小さじ1

ローリエ1枚

塩こしょう 適量

 

 

■作り方

【1】一緒に
牛肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。

玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切り、にんじんは一口大の乱切りにする。

ブロッコリーは一口大に切り、さっと茹でる。

【2】妻
鍋にサラダ油を強火で熱し、牛肉に焼き色をつけて一度取り出す。

【3】妻
同じ鍋にバターを加え、中火にかけて玉ねぎを加え炒める。

玉ねぎがしんなりしてきたらにんじんを炒める。

【4】妻
にんじんに油がまわったら牛肉を戻し入れ、赤ワインを加えてアルコール臭さがなくなるまで2分ほど煮立たたせる。

【5】妻
4に水300ml、カットトマト缶、中濃ソース、みそ、ラカントS、ローリエを加え、煮立ったら弱火にし、蓋をして時々かき混ぜて1時間程度煮る。

器に盛り、ブロッコリーを飾る。

 

—–

★YouTubeチャンネル開局しました!★

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓

「榎本美沙の季節料理」

 

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。

よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m