—–

Instagramはこちら!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです!(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

—–

この時期にしか手に入らない「生落花生」

塩茹でにすることでほっこりとおいしくいただけます。
おつまみにも最適です。

生だからこその落花生本来の味をぜひ楽しんでみてくださいね!

 

●生落花生の茹で方

(調理時間:40分)

■材料(つくりやすい量)

生落花生(鞘付き):500g
塩:大さじ2.5

■作り方

【下準備】夫
生落花生は水洗いする。

【1】夫
鍋に生落花生、水2リットル、塩を入れて強火にかける。
煮立ったら落し蓋をして中火で30分加熱する。

ほっこりおいしい、生落花生の炊き込みご飯のレシピはこちらです↓
茹でずに作れます。

●生落花生の炊き込みご飯

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m