【「カルピス」レシピ】野菜たっぷり豚キムチ

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!

カルピスや三ツ矢サイダーなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

 

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されます♪
ぜひご登録をお願いいたします♪

ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!

 

さて、今日はなんと「カルピス」を使った豚キムチ!
「カルピス」とキムチは両方乳酸発酵しているので意外にも相性がよく、さらに「カルピス」はキムチの辛みをマイルドにしてくれます。

「カルピス」、キムチが入って発酵食品を摂れ、野菜もたっぷりで体に嬉しい一品です。

 

●野菜たっぷり豚キムチ

(調理時間:15分)

■材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 150g

もやし 1袋

ニラ 1/2束

白菜キムチ 150g

ごま油 小さじ1

しょうゆ 小さじ1〜2

「カルピス」 大さじ1

塩こしょう 少々

 

■作り方

【1】一緒に
もやしは、できればひげ根を取る。ニラは3cm程度の長さに切る。
豚バラ肉は幅4cm程度に切り、塩こしょうをふって下味をつける。

【2】夫
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を両面焼く。
肉の色が変わってきたら、強火にしてもやしを炒める。

【3】夫
もやしがしんなりしたら、キムチ、ニラを加えてさっと炒め、「カルピス」、しょうゆを加え混ぜ、皿に盛り付ける。

★ポイント
キムチは商品によって塩分量が変わるため、しょうゆの量で調節してください。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。

よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 

  • タグ 榎本美沙 カルピス 夫婦料理 japan カルピスレシピ 夫婦ごはん washoku アサヒ飲料 ふたりごはん Mr.Children カルピスアレンジ 簡単 野菜料理 和食 食育 豚キムチ 料理家 豚バラ肉 もやし豚キムチ 夫婦料理家 ミスターチルドレン ニラ 手軽 時短 豚ばら レシピ キムチ 料理 もやし