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さて、今日はなんと「カルピス」を使った豚キムチ!
「カルピス」とキムチは両方乳酸発酵しているので意外にも相性がよく、さらに「カルピス」はキムチの辛みをマイルドにしてくれます。
「カルピス」、キムチが入って発酵食品を摂れ、野菜もたっぷりで体に嬉しい一品です。
●野菜たっぷり豚キムチ
(調理時間:15分)
■材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) 150g
もやし 1袋
ニラ 1/2束
白菜キムチ 150g
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1〜2
「カルピス」 大さじ1
塩こしょう 少々
■作り方
【1】一緒に
もやしは、できればひげ根を取る。ニラは3cm程度の長さに切る。
豚バラ肉は幅4cm程度に切り、塩こしょうをふって下味をつける。
【2】夫
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を両面焼く。
肉の色が変わってきたら、強火にしてもやしを炒める。
【3】夫
もやしがしんなりしたら、キムチ、ニラを加えてさっと炒め、「カルピス」、しょうゆを加え混ぜ、皿に盛り付ける。
★ポイント
キムチは商品によって塩分量が変わるため、しょうゆの量で調節してください。
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