© ふたりごはん All rights reserved.

IMG_0077

ねぎ黒酢だれ 冷やし中華


ふたりごはんも「冷やし中華を始めました〜♪」
※かなり古い。。。?

気をとりなおして、、、、
今回はさっぱり冷やし中華です!
黒酢を使って
さっぱり深い大人の味付けに仕上げましょう♪

■材料(2人分)
中華麺...2玉
鶏胸肉...2枚
きゅうり...1本
トマト...2個
ゆで卵...2個
★長ネギ...1/2本
★黒酢...大さじ3
★醤油...大さじ3
★ごま油...少々
★いりごま...ふたつまみ
◎酒...大さじ1
◎塩麹...大さじ1
◎ねぎの青い部分...1本分
◎しょうが(すりおろし)...小さじ1/2

■つくりかた
[男子] ◎と水1カップ、鶏胸肉をフライパンにいれて蓋をして中火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分、火を消して20分おいておく。
[一緒に] きゅうりは千切り、トマトは一口大、ゆで卵は半分に、長ネギはみじん切り。
    ★を全て合わせておく。
[女子] 鶏胸肉は細かく裂く。中華麺は茹でて水で洗い水をよく切る。
    お皿に盛り具をのせてタレをかけて出来上がり!

旦那の感想:つるつるつるっと頂いちゃいます♪
-----
Facebookもやっています(http://www.facebook.com/recipe.recommend)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m

レシピブログに参加中♪
 
 
 
 

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

IMG_8681

20174/25

ピリ辛鶏そぼろの豆腐グラタン

 まさに丼の立たずまい。。ヘルシー、ボリューミー、、なによりおいしい!そんな、お豆腐を使ってグラタンを作りましょう♪ 鶏そぼろがちょっとピリ…

IMG_9942

20174/25

基本の筍ごはん

 もう、筍料理といったらこれは外せない!これを食べないと、筍料理を食べきったと言えない(大げさ)。そんな簡単、基本の筍ごはんのレシピをお届け…

IMG_9923

20174/25

基本の若竹煮

 旬のたけのこを茹でたらぜひ作って頂きたい、基本の若竹煮です。 新わかめと新たけのこを合わせる料理のことを「若竹」と呼ぶらしいです。今回はか…

IMG_9917

20174/25

グリルで簡単!基本の焼き筍

 筍の時期がやってきました。「竹」冠に「旬」と書いて「筍」。オシャレな名前ですね~。 甘くて、やわらかくて、しゃきっともして、本当に不思議な…

IMG_7304

20174/25

「オトコノキッチン」22回目になりました!ぷりっぷりのグリーンピースごはん

ついに22回目になりました!!本当に感謝です... AllAbout オトコノキッチンの記事が公開されました。 「ついに」とか言うな…

ページ上部へ戻る