© ふたりごはん All rights reserved.

IMG_0077

ねぎ黒酢だれ 冷やし中華


ふたりごはんも「冷やし中華を始めました〜♪」
※かなり古い。。。?

気をとりなおして、、、、
今回はさっぱり冷やし中華です!
黒酢を使って
さっぱり深い大人の味付けに仕上げましょう♪

■材料(2人分)
中華麺...2玉
鶏胸肉...2枚
きゅうり...1本
トマト...2個
ゆで卵...2個
★長ネギ...1/2本
★黒酢...大さじ3
★醤油...大さじ3
★ごま油...少々
★いりごま...ふたつまみ
◎酒...大さじ1
◎塩麹...大さじ1
◎ねぎの青い部分...1本分
◎しょうが(すりおろし)...小さじ1/2

■つくりかた
[男子] ◎と水1カップ、鶏胸肉をフライパンにいれて蓋をして中火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分、火を消して20分おいておく。
[一緒に] きゅうりは千切り、トマトは一口大、ゆで卵は半分に、長ネギはみじん切り。
    ★を全て合わせておく。
[女子] 鶏胸肉は細かく裂く。中華麺は茹でて水で洗い水をよく切る。
    お皿に盛り具をのせてタレをかけて出来上がり!

旦那の感想:つるつるつるっと頂いちゃいます♪
-----
Facebookもやっています(http://www.facebook.com/recipe.recommend)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m

レシピブログに参加中♪
 
 
 
 

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

20175/21

講談社さんspooonn!のレシピ動画公開!

講談社さんspooonn!のレシピ動画のレシピ制作と料理をさせていただきました!手だけ出演しておりますので、 私の震…

IMG_8520

20175/13

味玉入りコールスローとツナのサンドイッチ

 たまごのサンドと言えば、サンドイッチの定番! 今回はとびきり美味しい味玉に、野菜とツナを混ぜ合わせてちょっとプレミアムなたまごサンドイッチ…

IMG_7250

20175/13

キッチンバサミだけで包丁いらず!具沢山おにぎり

 実は万能、キッチンバサミ。お肉きったり、海苔を切ったり。普段何気なく使っているけど、旨く使ってあげれば料理を楽にしてくれるモノです。 今回…

IMG_1173 2

20175/13

冷汁風くずし豆腐

 昼間は暑い時期になってきましたね。こういきなり温度が上がってくると夜が寝苦しくなってきますね。 そんなときは、ちょっと冷たい料理を!ご飯を…

IMG_7452

20175/13

春キャベツと豚肉せいろ蒸し

 まだまだ甘くて柔らかくておいしい春キャベツのレシピ!豚肉と一緒に蒸してあげることでヘルシーかつ、ボリュームのあるメイン料理として活躍します…

ページ上部へ戻る