炒めるだけなのでとっても簡単なアスパラのグリルです。
クミンシードの香りがたってワインにも合う一品です。
洋食の時にあと一品ほしい時に、おすすめです!
今回は手軽なので夫担当で!
●手軽におしゃれな一品!アスパラのクミングリル
(調理時間:5分)
■材料
アスパラガス:2本
クミンシード:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
塩こしょう:適量
■作り方
【1】夫
アスパラガスは根元の硬い部分を1cm程度切り落とし、根元から1/3程度、ピーラーで皮をむく。
【2】夫
フライパンにオリーブオイル、クミンシードを入れて中火にかけ、クミンシードがパチパチとはじけてきたらアスパラガスを入れて焼き色がつくまで焼き、塩こしょうをふり、皿に盛りつける。
★ポイント
クミンシードはオイルが冷たいうちに入れることでじっくり香りがたちます。
旦那の感想:アスパラはちょっと歯ごたえがある方がおいしいそうなので、
焼き色がついたらちょっと早めによそってみました!
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m