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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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福島をはじめ東北地方の郷土料理「三五八漬け」
塩:麹:米=3:5:8で配合されていることが由来で
「三五八」という名前の発酵食品、三五八漬け。
定番のきゅうりとかぶの三五八漬けのレシピです。
三五八漬けの素だけで、うま味と甘味のある、おいしいお漬物になります。
一緒に献立にするのがおすすめな、
豚肉の三五八漬け焼き、かぶの葉のスープもご紹介します。
今回、358(三五八漬けの素)はこちらの↓の
緑の商品を使わせていただきました!
358(三五八漬けの素)
●野菜の三五八漬け
■材料
きゅうり 1 本
かぶ 1 個
358(三五八漬けの素) 大さじ1と1/2
■作り方
★ポイント
豚肉の三五八漬け焼きとかぶの葉スープの作り方はこちら↓
●豚肉の三五八漬け焼きとかぶの葉スープ
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
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