天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回は、寒い日に食べたくなるあんかけ系のおかず!
ひき肉入りのあんで食べ応えも満点です。
●ふわふわあんかけ卵
(調理時間10分、糖質量4.0g/1人分)
■材料
鶏ひき肉(もも) 100g
(A)だし汁 150ml
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)ラカントS顆粒 大さじ1/2
(A)しょうが(すりおろし) 小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2を水大さじ2でとく)
サラダ油 小さじ1/2・大さじ1
卵 3個
塩こしょう 各少々
万能ねぎ 2本
■作り方
【1】夫
万能ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を溶き、塩こしょうを混ぜる。
【2】妻
鍋にサラダ油小さじ1/2を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら(A)を加え、煮立ったら水溶き片栗粉をふたたび混ぜてから加え、
混ぜながら1分加熱し、とろみをつける。
【3】夫
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し卵液を入れる。
はしで大きく混ぜて半熟になったら器に盛り付け、
2のあんをかけて万能ねぎを散らす。
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榎本美沙