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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回は、寒い日に食べたくなるあんかけ系のおかず!
ひき肉入りのあんで食べ応えも満点です。

●ふわふわあんかけ卵

(調理時間10分、糖質量4.0g/1人分)

■材料
鶏ひき肉(もも) 100g
(A)だし汁 150ml
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)ラカントS顆粒 大さじ1/2
(A)しょうが(すりおろし) 小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2を水大さじ2でとく)
サラダ油 小さじ1/2・大さじ1
卵 3個
塩こしょう 各少々
万能ねぎ 2本

■作り方
【1】夫
万能ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を溶き、塩こしょうを混ぜる。

【2】妻
鍋にサラダ油小さじ1/2を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら(A)を加え、煮立ったら水溶き片栗粉をふたたび混ぜてから加え、
混ぜながら1分加熱し、とろみをつける。

【3】夫
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し卵液を入れる。
はしで大きく混ぜて半熟になったら器に盛り付け、
2のあんをかけて万能ねぎを散らす。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

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