メープルクッキーのレシピ

いつもの通り、素朴なクッキーです。

今回は少し厚めの生地ですが、
さくっと軽めのメープルクッキーです。
 

●メープルクッキー




◾️材料


(A)薄力粉 50g
(A)アーモンドパウダー 50g
(A)粗塩 少々
太白ごま油(菜種油、サラダ油でも)大さじ2
メープルシロップ 大さじ2

 

■作り方


【1】妻
ボウルに(A)を混ぜ、
太白ごま油を加えて、すりつぶすようにして
全体が均一にポロポロとするまでまぜる。

【2】妻
メープルシロップを加え混ぜ、ひとまとまりにする。

【3】妻
生地を麺棒で 5mm にのばして型で抜き、
170 度のオーブンで 15〜20 分ほど焼く。網の上で冷ます。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ クッキー メープルシロップ