大根の皮のきんぴらのレシピ


大根の皮で、簡単!作り置きもできる、
コリコリ美味しい「大根の皮のきんぴら」の作り方です。

とってもシンプルな作り方にしていますが、
私は、この皮のきんぴらのために大根を買いたいくらい大好きです!

 

●大根の皮のきんぴら


 

■材料(作りやすい量)


大根の皮 100g(1/2本分)
ごま油 小さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ2
白いりごま 小さじ1

 

■作り方


【1】夫
大根の皮は細切りにする。

【2】夫
ごま油を中火で熱し、1を入れてしんなりしたら(A)を加える。
汁気がなくなるまで炒め、白いりごまを加える。

 

★ポイント


鷹の爪や豆板醤を加えてピリ辛にしても美味しいです。

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榎本美沙



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